Política de Privacidad

Política de privacidad y protección de datos personales

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante Política de Privacidad) tiene por objeto cumplir con el deber de información regulado en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD). A tal fin, se informa al usuario que voluntariamente utilice el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular, sobre la política de recogida y tratamiento por el Titular de los datos personales del usuario proporcionados a través del Sitio Web.

Se considera dato de carácter personal a efectos de esta Política de Privacidad, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física identificada o identificable.

La LOPD y el RDLOPD resultarán de aplicación a cualquier tratamiento de datos personales realizado a través del Sitio Web.

En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que el Titular lleva a cabo como responsable del tratamiento en el Sitio Web. Si tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario continúa utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con la presente Política de Privacidad deberá abandonar el Sitio Web.

  1. Identidad y dirección del responsable del tratamiento.

La empresa Smart Capital S.L. con domicilio en la Calle Segunda 43, 37188 Carbajosa de la Sagrada – Salamanca, es la responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona a través del Sitio Web.

  1. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales.

El usuario que accede al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web.

Se informa al usuario que no mantenga relaciones comerciales con el Titular que el envío de un correo postal o correo electrónico al Titular, así como la comunicación por el usuario al Titular de cualesquiera datos personales conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por el Titular con la finalidad de atender y contestar a la consulta recibida del usuario. En caso de que el usuario no autorice la recogida y tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular.

Asimismo, se informa al usuario que en el Sitio Web existen varios formularios mediante los que se recaban datos personales y en los que se incluyen comunicaciones a través de las cuales el Titular informa al usuario sobre la finalidad de la recogida y tratamiento de sus datos personales cumplimentados en dichos formularios y de los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

En este sentido, se pone en conocimiento del usuario que los datos personales recogidos a través del formulario Contacte con nosotros serán tratados por el Titular para contestar a la consulta planteada; los datos personales obtenidos mediante el formulario ¿Desea una cita? serán tratados por el Titular para contactar con el usuario con el fin de concertar una cita; y los datos personales recogidos a través del formulario Le llamamos serán tratados con la finalidad de contactar con el usuario. El usuario que cumplimente sus datos personales en cualquiera de los citados formularios, consiente que dichos datos personales sean tratados por el Titular para las finalidades indicadas. En caso contrario, el usuario deberá abstenerse de cumplimentar sus datos personales en cualquiera de los citados formularios del Sitio Web.

  1. Actualización.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que se ruega al usuario que con el fin de mantener sus datos personales actualizados y puestos al día en todo momento, comunique al Titular cualquier variación de los mismos en la dirección indicada en el apartado siguiente de esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida al Titular en la Calle Segunda, 43 37188 Salamanca, haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición y acompañando fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte u otro documento válido que le identifique así como aquellos documentos acreditativos de la solicitud que formula, en su caso.

  1. Medidas de seguridad adoptadas sobre el tratamiento de los datos personales.

Se informa al usuario que el Titular ha adoptado, conforme a la LOPD y al RDLOPD, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

  1. Actualización de esta Política de Privacidad.

Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en el Sitio Web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione al Titular – por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a esta Política de Privacidad publicada, para conocer en todo momento la última versión de la misma.